На сайте с 18.03.2008
11 апреля 2008, 10:51
Решил проверить один 2-х символьник в зоне su проверка на webnames говорит что домен свободен и его можно регить, пытаюсь зарегить выдается какая-то ошибка, проверяю этот же домен на rbc там говорят что занят, смотрю wois данных никаких нет.
В чем прикол?
На сайте с 07.06.2005
2.1. Регистрируемое в соответствии с настоящим Положением доменное имя второго уровня используется для обозначения и уникальной идентификации домена в сети Интернет. Полное доменное имя оканчивается символами .su; предшествующая им часть доменного имени должна содержать от 3 до 63 символов, начинаться и заканчиваться буквой латинского алфавита или цифрой, промежуточными символами могут быть буквы латинского алфавита, цифры или дефис.
На сайте с 08.04.2008
Ответ прост в зоне su можно регить только начиная с 3 символов, 2 ты не как не зарегиш
это не есть хорошо 😒
а какой сайт является официальным по вопросам зоны su?
На сайте с 10.12.2006
nbsp, запрет на регистрацию LL. SU является ответом на международную практику, продвигаемую ICANN во вновь вводимых TLD. Одно- и двухбуквенные домены резервируются для предотвращения коллизий с ccTLD и возможного использования в будущем, но в порядке, определяемом совместно ICANN и администратором соответствующего TLD.
Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка
Выполнение функций гаранта сделок с доменами
Юридическое обеспечение сделок, консультации
На сайте с 06.08.2004
17 августа 2005, 05:42
Ну как то же их регят? тот же домен **.com занят и ru и еще несколко тоже заняты, а почему мне нельзя?
На сайте с 07.06.2001
17 августа 2005, 05:57
провайдер прав, этот домен потому и свободен
The minimum length is 3 characters, and the maximum length is 63 characters (excluding the «http://www» and «.info» portions).
17 августа 2005, 07:32
Это только к зоне info относится или ко всем? Можно забыть про эту идею?
На сайте с 29.07.2003
17 августа 2005, 07:46
Нет, везде по разному. К примеру, в зоне RU двухбуквенные разрешены.
На сайте с 08.03.2003
17 августа 2005, 10:03
да уж, общался я как то по покупке 2х в зоне .ру 😉 10000$ за домен заломили и это еще вроде как «по-божески» 😀
Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
17 августа 2005, 10:17
Народ подскажите как можно заработать 10 000$ и более на двухсимвольном домене? Как его так применить чтоб бабло так посыпалось? Что в нем такого ценного?
17 августа 2005, 10:47
понты, пиар, маркетинг. коротко, понятно.
там висел сайт какой-то конторки ну и заломили. 😉 за штуку я бы купил, а за 10000 ну нафиг.
17 августа 2005, 10:57
ну напимер домен zz.ru — что тут понятного? 🙂 (в довесок понтового и пиаристого), на мой взгляд rus.ru гораздо «понтовее»
17 августа 2005, 11:08
проект федерального уровня. поэтому хотелось коротко и резать на домены 3-го уровня. (это я про тот случай)
17 августа 2005, 11:10
т.е. бренд состоит из 2-х слов . вот и домен из 2-х букв . короче это наши тараканы в наших головах, об этом можно долго говорить 😉
19 августа 2005, 12:05
и соответственно заняты
Истинное положение дел на рынке премиум-доменов
В Рунете мало информации по двухбуквенным именам — о спросе на подобные домены, о реальных сделках и, конечно же, ценах, поэтому мы решили поделиться с читателями достоверной информацией о текущем положении дел на рынке «двушек».
Двухбуквенные домены (впрочем, как и любые другие) можно разделить на три класса: домены премиум-класса, домены среднего класса и «плохие» домены.
Класс доменного имени можно определить по буквам, из которых он состоит.
— супер-премиум — A, C, D, E, I, S, P, M, T
— премиум — B, F, G, H, L, N, O, R
— средние — J, K, U, V, W
— плохие — Q, X, Y, Z
Из набора супер-премиум и премиум букв в основном получаются более осмысленные, легче читаемые аббревиатуры и имена доменов. На подобных доменах можно найти массу крупных и успешных проектов.
Чем так ценен двухбуквенный домен? Все просто. Во-первых, короткое название очень легко запомнить. Для проекта, который метит в «успешные» это очень важно. По статистике, значительная часть переходов пользователей на сайты, которые располагаются на двухбуквенных доменных именах происходит именно по памяти или из «букмарков».
Ну, а во-вторых, покупка «двушки» — хорошая инвестиция. Цены на них растут с каждым годом, а количество «свободных»(в продаже) все уменьшается и уменьшается.
А теперь, собственно, о ценах. » Плохой» домен можно купить в районе 2-4 тысяч долларов. Домен среднего класса можно приобрести до 10 тысяч долларов. Премиум-класс же самый дорогой, стоимость на эти домены достигает 150 тысяч долларов. Хотя в нашей практике был случай, когда домен среднего класса ушел за 72 тысячи долларов (буквально год назад).
В открытый доступ обычно информации о подобных сделках не поступает (редкие исключения вы и сами можете найти, например, BM. RU), но это не отменяет того факта, что их не было. Мы проводили и проводим подобные сделки, поэтому имеем право говорить о ценах. Можно смело утверждать, что рынок на ру-домены быстро и стремительно растет, учитывая отдаленную схожесть цен на сделки в .ru и .com зонах.
Данная статья носит ознакомительный характер. Написана она лишь для того, чтобы развеять мифы о ценах на «двушки» и донести до широких масс информацию об истинном положении дел на рынке премиум-доменов.
Даниил Багров, менеджер сайта PlatinumDomains.ru
Время на прочтение
Недавно был зарегистрирован двузначный домен CM.com, который был зарезервирован. VeriSign рассказала, как это произошло.
В 2013 году домен CM.com был удален. Сатоши Шимошита, владелец домена с 2004 года, просто не продлил вовремя срок его регистрации, поэтому регистратор его удалил. Учитывая огромную стоимость такого домена, действия обеих сторон выглядят весьма странными.
Но продолжение истории CM.com было еще более необычным.
После удаления домена зарегистрировать его заново нельзя по правилам VeriSign, так как все двузначные домены являются зарезервированными. Удаленные домены также попадают в разряд зарезервированных.
Однако в конце прошлой недели домен CM.com неожиданно был зарегистрирован на имя CSC Domains. Как сообщила VeriSign, основанием для этого стало решение суда.
Дело в том, что до 2004 года владельцем домена был Майкл Берри из Сан-Диего, а до него — компания Internet Holding Group, известная сейчас как Branded Holding Group. В период с 1998 до 2001 года домен был похищен с ее аккаунта у регистратора Network Solutions: кто-то отправил регистратору сообщение по факсу от имени владельца домена.
И вот, спустя 13 лет после кражи, Branded Holding Group подала иск с требованием вернуть украденный у нее домен. Такой большой интервал между кражей домена и исковым заявлением адвокат компании объяснил халатностью Network Solutions и невозможностью заниматься судебными разбирательствами из-за финансовых проблем. В результате CM.com остался зарегистрированным на имя Майкла Берри.
Истец обратил внимание и на то, что предыдущий владелец домена Сатоши Шимошита использовал его для рассылки спама в коммерческих целях на протяжении более десяти лет.
В этот период домен был зарегистрирован у другого регистратора, и когда недавно компании Network Solutions (которая сейчас принадлежит Web.com) было выслано уведомление об иске, она не ответила на него. По этой причине суд принял решение о возврате истцу прав на домен CM.com.
Подача иска спустя 13 лет после правонарушения оставляет много вопросов, так как ответчик уже не является заинтересованной стороной в рассматриваемом вопросе. Судья просто принял как факт обвинения, против которых сторона ответчика не представила каких-либо аргументов.
Компания Branded Holding Group занимается доменным бизнесом, и на ее имя зарегистрированы двузначные домены rg.com, mb.com и uf.com. В ее портфолио есть и много других ценных имен.
Возможно, после этого случая всплывут другие кражи доменов, совершенные много лет назад, и их бывшие владельцы будут требовать права на них.