Все о хостинге . Обзор, тесты, отзывы об этом хостере.

Все о хостинге . Обзор, тесты, отзывы об этом хостере. Хостинг

«хостинг-ниндзя» — сервис подбора хостинга

Рынок огромен, поэтому сервисы выбора товаров и услуг в последнее время стали весьма популярны. Есть сервисы выбора товаров (самый популярный конечно — Яндекс Маркет), поиска дешёвых авиабилетов и туров, выбора ресторанов и такси, но почему-то до сих пор никому не приходило в голову сделать сервис выбора хостинга.
Сервис «Хостинг-ниндзя» http://hosting-ninja.ru восполняет этот пробел.Все о хостинге . Обзор, тесты, отзывы об этом хостере.

Пока что в базе сервиса сорок хостинг-провайдеров, что уже немало. Для каждого указана минимальная цена хостинга (от 22 до 296 рублей в месяц), надёжность, скорость, рейтинг и отзывы.

Помимо подбора хостинга на «Хостинг-ниндзя» есть подробные видеоуроки по работе с каждым из хостинг-провайдеров.

Я знаю, что большинство из вас прекрасно знает, что такое хостинг и зачем он нужен, но для тех, кто далёк от этой темы, небольшой ликбез.

Хостинг — это место в интернете, где физически располагаются все данные — сайты, картинки, видео. Даже если лично Вы не пользуетесь хостингом, им приходится пользоваться тем, кто предоставляет вам услуги — ваша почта лежит на хостинге почтового сервиса, посты в ЖЖ, картинки и заметки в социальных сетях — на хостингах соответствующих компаний.

Хостинг нужен тем, кто создаёт свои сайты. Впрочем, у меня на хостинге лежат не только сайты http://nadezhin.ru, http://superdos.ru, но и все картинки для этого блога, а также файлы, ссылки на которые я даю в блоге. Это оказалось гораздо удобней хранения картинок на бесплатных сервисах. Прежде всего я очень быстро закачиваю их на хостинг по FTP и очень просто и удобно вставляю их в ЖЖ, кроме того всегда просто и быстро можно сделать резервную копию, да и вообще приятно осознавать, что картинки лежат не «где-то у дяди», а у меня на хостинге и они гарантированно никуда не денутся.


Сделав репост этой записи, вы станете участником розыгрыша приза. Подробности: http://ammo1.livejournal.com/401512.html.

Гостевая книга

§

Здравствуйте! Сайтом пользуюсь в последнее время часто. Хотел бы оставить три пожелания, чтобы удобнее было сравнивать хостинги: 1. Очень хотелось бы, чтобы верхняя строчка в рейтинге хостингов при пролистывании фиксировалась, чтобы не возвращаться и смотреть у какого конкретно параметра столько звёздочек. Я имею ввиду фиксацию строчки: Итоговая позиция, Хостинг, Сайт хостера, Цена, Бесплатный период Надежность (uptime), Быстродействие, Отзывы, Выдерживаемая нагрузка, Год старта, Итоговая позиция 2. Было бы также весьма удобно добавить какой-то параметр соотношения цены и предоставляемых ресурсов, т.к. просто параметр цены может быть дешевле, а по предоставляемым ресурсам (например, сколько рублей выходит за Гигабайт) будет дороже. 3. Также весьма удобно было для для человека, который определился с некоторыми хостингами и хочет выбрать между ними, сравнение по выбранным хостингам.

08 ноября 2022, 10:04

§

Здравствуйте! Я посмотрела Ваш ролик по привязке ящика Яндекс к хостингу Хостленд. Все вроде понятно, но хочу спросить, после того, как домен подключился, Вы создаете новый ящик Яндекс, а можно использовать тот, что уже создан ранее? В таком случае, просто занести его название и все? Понимаю что вопрос глупейший, но если он есть, то нужен ответ! Спасибо заранее!

28 июля 2022, 12:02

§

§

Здравствуйте, Анна. Дело в том, что видеоуроки в разделах хостеров не о том, как залить сайт. Мы показываем, как работают инструменты, предоставляемые хостером, для выполнения типовых операций по обслуживанию веб проекта. А процесс «заливки» сайта может быть достаточно сложным состоит из следующих операций: создание и перенос базы данных (если она используется), перенос файловой структуры, настройка PHP и сервера базы данных, настройка ссылок.

19 апреля 2022, 09:07

§

§

§

Здравствуйте! В первую очередь хочу поблагодарить за данный ресурс. Как оказалось — очень нужный и удобный! Обратиться в гостевую данного сайта меня мотивировала следующая ситуация: В конце 2022 года я тестировал хостинг МакХост (45) подобные акции всегда привлекают! Особых нареканий по работе хостинга нет. А вот по тарифам — мало кому понравится… Тарифы на МакХост — рублевые, но как только взлетел $, моментально выросли и тарифы. $ чуть упал, а тарифы остались!!! Поэтому, акцией все и закончилось. Другой, не менее интересный момент: В настоящее время тестирую хостинг Евробайт (90 дней!) Загрузил CMS-WP, поигрался с выбором шаблонов, вышел из админки. При повторном заходе в админ панель WP, мне сообщили «В целях безопасности, стандартный адрес входа в админ-панель вашего сайта изменён. Вы можете входить в админ-панель, используя альтернативный адрес: http://www….ru/wpadmin.html С уважением, Евробайт.» Я столкнулся с подобным впервые. Вхожу — Ошибка: «Заблокированы куки и т.д.» Проверил настройки мозилы — все нормально! Очищаю кэш, вхожу в админпанель, но на душе что-то неспокойно… Техподдержка евробайт не смогла помочь. Запросили у меня данные на вход в админ-панель WP для проверки. «Какая-то ошибка, извините, не знаем как помочь!» Конечно же, данные я позже сменил. Но это еще не все! Решил я поискать ответ на ютубе. Начал с настройки мозилы. В одном ролике увидел установку дополнения «WOT» репутация сайта. Установил! Через некоторое время захожу на Евробайт и, о… (скрин тут: https://yadi.sk/i/OLR13eAkeT6M5 ). Я сразу же в Яндекс, запрос «хостинг евробайт отзывы» Всем известный ресурс: http://habrahabr.ru/post/117987/ В остальном, выводы делает каждый сам для себя. Уважаемые администраторы сего ресурса, пожалуйста откликнитесь на это (извините за объем) сообщение! Что Вы, как профи, думаете обо всем этом? Останутся ли в рейтинге «Макхост» и «Евробайт»? Очень большая просьба — осветить хостинг http://www.hostlife.net Спасибо! С уважением, Вадим

04 февраля 2022, 03:22

§

Здравствуйте, Денис. Формирование тарифного варианта с названием «CMS хостинг для ххх» (вместо ххх подставьте нужный вариант любимой CMS) очень часто является маркетинговым ходом. А говоря простым и понятным языком — лукавством. Да, команда хостинга заявляет о специальных настройках для лучшей работы CMS. Но дело в том, что хороший хостинг будет работать с любой CMS в любом варианте. Часто данные настройки выражаются в простом дополнительном времени процессора и большем объеме выделяемой оперативной памяти. На начальном этапе развития вашего сайта вы особенную разницу не почувствуете, а когда проект вырастет, нужно будет переходить уже на более серьезные варианты — VPS или VDS с совершенно другим принципом управления выделяемыми ресурсами. Так что нужно просто сесть с калькулятором и подсчитать, а сколько будет стоить мегабайт, сайт, единица процессорного времени и мегабайт оперативной памяти по разным вариантам тарифов. И выбрать оптимальный вариант. Кстати, я как-то не встречал вариантов хостинга для CMS MODX, а инструмент весьма интересный и с широкими возможностями (просто как аргумент для раздумий).

13 ноября 2022, 09:29

§

Здравствуйте, Виктор. 5 баз, 10 Гб диска, 100 Гб трафика в месяц, отличная техподдержка (по вашим словам), cPanel — и все бесплатно, без рекламы и платежей. Выглядит как аппетитный, такой вкусный и ароматный сыр в мышеловке. На содержание оборудования и специалистов требуются средства. А откуда они берутся? Вполне возможно ситуация, когда выросший проект станет заложником. Хотя подобные хостинги можно использовать под автоматическое хранение бекапов с условием минимального троекратного дублирования.

02 ноября 2022, 06:24

Здравствуйте, Виктор. К сожалению, я не смог зарегистрироваться у хостера, чтобы посмотреть расценки. Может быть, хостинг и хороший, но отсутствие на главной странице внятной таблицы предложений и цен, условия, выравненные по центру (вы пробовали их читать?), а также таки не завершившаяся процедура регистрации не дают мне возможности поставить данный замечательный хостинг в очередь на добавление в рейтинг.

02 октября 2022, 05:13

Здравствуйте, хочу поделиться моим скромным опытом регистрации в Евробайт. Сначала они мне регистрировали домен 3 суток, потом развод с хостингом. У вас, где предлагается промокод четко написано при регистрации хостинга введите промокод, а оказывается его нужно вводить при регистрации в системе. В итоге я потеряла 3 дня на регистрацию домена, а теперь еще и хостинг 500 МГб ни на 3 месяца, а на месяц. А это меня совсем не устраивает, тогда бы я выбрала совсем другой хостинг и удалить типа оплаченный я тоже не могу. Я очень не довольна таким отношением к новым клиентам. И постараюсь как можно больше дать информации в различных источниках, чтобы такие новички как я не вляпались с заманухами и разводом. Обидно. А рейтинг 2 место в списке!!!!!

23 сентября 2022, 02:19

§

§

Добрый день уважаемый! Очень благодарен вашему проекту, я взял с него большую пользу! ___ Не могли бы вы меня проинформировать? Я на стадии создания сайта, копирую шаги, по созданию сайта, с видео-уроков. Совершил маленькую ошибку: в программе FileZilla, вместо того чтобы удалить файлы в html, в папке домена, я удалил все структуру каталога. для понимания (видео на ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=xAt5lZ3Xi88 5мин.20секунда) так вот, я по невнимательности удалил ВСЕ, и там остались: «domains» и «php» папки. Чем это чревато? И как теперь их осстановить? Спасибо !!

11 мая 2022, 14:27

§

Здравствуйте Беспокоят из yutex.ru 1. Хотелось бы иметь возможность самим хостерам добавлять на свою страничку информацию. Например про акции, преимущества и так далее 2. Скорость отдачи сайта, аптайм это важные параметры. Но, к примеру, по опросам большинству юзерам не важно сайт грузится за 0.5 секунд или 0.8 А так же аптайм сложно замерить, например Вы чекаете сервер номер 5, а сервере 27 и 30 сейчас лежат. Извините, но, возможно, оценки юзерей и их кол-во стоить учитывать больше, нежели аптайм и скорость отдачи сайта?

02 апреля 2022, 13:41

Интересно, почему нет в списке Партизанск Телеком? http://p-telecom.ru Моё мнение то что хостинг отличный, наверно не самый дешёвый по отношению к цене, но высшего качества. Удобная панель управления аккаунтом cPanel, быстрая техническая поддержка на отзыв, и лёгкость в понимании, работают с 2006 года. Скажу правильней. ХОСТИНГ ДЛЯ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ! Здесь http://ru.hostings.info/p-telecom.html и здесь http://hosting101.ru/p-telecom.ru отзывы о них. Рассмотрите добавление этой компании в раздел рейтинга. Можете с ними связаться, думаю, они сделают промо-код для вас.

28 марта 2022, 13:35

18:55:12 Пожалуйста, подождите немного, к Вам присоединится оператор… 18:55:14 Оператор Папко Денис включился в разговор 18:55:18 Папко Денис: Здравствуйте! Чем я могу вам помочь? 18:56:52 Посетитель (mchost.ru): здравствуйте, почему «gethostbyname» ? 18:57:26 Посетитель (mchost.ru): Домен: soc.mcdir.ru Хост: a96117.ftp.mchost.ru 18:58:28 Посетитель (mchost.ru): получал по промо коду от ninja на 45 дней 18:58:42 Папко Денис: Неясен этот вопрос: почему «gethostbyname» 18:58:59 Папко Денис: что он значит, мне неизвестно, что такое gethostbyname 18:59:59 Посетитель (mchost.ru): не соединиться по ftp 19:00:28 Папко Денис: Потому что ваш аккаунт не активен, вы его не оплачивали, промо-код также не введён 19:01:35 Папко Денис: Если gethostbyname — это промо-код, то вам нужно уточнять у того, кто вам его выдал причину его неработы, возможно истёк срок его действия, возможно превышено количество регистраций по нему 19:02:04 Посетитель (mchost.ru): и еще : mod_rewrite есть? 19:02:12 Папко Денис: Да 19:11:59 Посетитель (mchost.ru): промо-код -разрекламировано http://shhost.ru/rating/mchost/45-day-trial-period.html перешел, написал NINJA-CORP, в онлайне получил от вас согласие типа «у Вас 45 дней , получил регистрацию и после праздников вы предлагаете почувствовать себя идиотом? 19:16:51 Посетитель (mchost.ru): только что проделал это еще раз -аналогично ! 19:17:58 Папко Денис: Я вам выше сообщил причину неработы промо-кода, за подробностями обращайтесь к владельцу сайта

11 марта 2022, 19:22

§

Сергей,час добрый,у меня вопрос,мне нужно создать базу данных mysql,но я в этом деле новичок,я просмотрела много уроков по этой части,но не могу понять одного,мне обязательно нужно создавать новую базу,допустим у меня только один сайт,и именно с ним я и хочу работать, я не могу понять как мне именно его настроить,чтобы были все привилегии,объясните пожалуйста

23 февраля 2022, 22:01

§

§

Здравствуйте, Надежда. Если хостинг http://zhuravka.gogvo.com/ поместить в наш рейтинг, то он, вероятнее, всего будет занимать позиции в хвосте общего списка. Во-первых, цена за предлагаемые параметры сервера несколько завышена. Во-вторых, расположение серверов в США для клиентов в России даст большее время отклика на запросы при прочих равных параметрах. И лично меня несколько напрягает ситуация, когда на странице приводится список инструментов, включенных в явно дорогой тариф, но ссылок на подробное описание этих дополнений нет и приходится рыться на сайте, чтобы найти дополнительную информацию.

02 февраля 2022, 21:29

Здравствуйте, не понял, удалось ли отправить вопрос со страницы Копируем файлы. поэтому повторюсь. Как скопировать файлы на хостинг стало понятно. Однако как удалять файлы и папки «арр» непонятно, т.к. хотя на панели «WebspaceExplorer» есть кнопка «Удалить», но файлы из этой папки не удаляются и непонятно, как сделать удаление. Попытка удалить файлы из этой папки через FileZilla, тоже не удалась. Может этот вопрос не тянет на урок по хостингу, в этом случае прошу сбросить ответ на мою почту ntvdnepr@gmail.com С уважением, Владимир Рябцев.

20 января 2022, 14:22

§

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как связать ваш хостинг с международным доменом com? 1. Зарегистрировал на сайте 2domain.ru два домена — один домен в зоне ru — второй в зоне com 2. Первый домен в зоне ru подключить к вашему хостингу получилось А второй домен в зоне com не подключается: DNS что у первого сайта, что у второго указал одинаковый: ns1.mchost.ru ns2.mchost.ru ns3.mchost.ru ns4.mchost.ru В инструкции сайта 2domain.ru указано, что: Для международных доменов (com, net, org, info и т.п.) DNS-сервера, которые вы указываете у домена, должны быть обязательно зарегистрированы в специальной базе DNS. Если они там не зарегистрированы, то указать их нельзя, они не могут быть использованы. Проверить зарегистрированы они или нет, можно через наш WHOIS. Я проверил, они не зарегистрированы, как тогда быть?

12 января 2022, 17:02

§

Добрый день, Евгений! Несколько лет назад, оценив Ваш профессионализм и качество информации, покупала Ваши инфо-продукты с целью реконструкции своего сайта www.sfera-design.ru. 3 года назад сайт я полностью обновила, затратив на изучение сайтостроения, юзабилити и прочих премудростей год жизни и тонну нервов. Сейчас подошло время сделать второй сайт по теме услуг архитектурного проектирования. Но я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Архитектор проектировать дома, а программисты и веб-дизайнеры создавать сайты. Поэтому хочу предложить Вашим ученикам, клиентам, партнерам, друзьям или единомышленникам создать сайт для архитектурного бюро «СФЕРА» в качестве заказа или учебного объекта. Подробное ТЗ на создание сайта, условия и другие детали можем обсудить по почте 5070903@mail.ru или на ФБ. Заранее благодарю всех, кто откликнется.

04 января 2022, 15:56

§

Здравствуйте,Евгений. Очень жалею. что вышла на ваш сайт позже, чем начала заниматься сайтостроением. Я разместила свои сайты на «АйпиХостер ».Вернее мне помогли разместить , а вот один я создала на вордпрессе сама.Наделала кучу ошибок.И самое обидное, что техподдержка хостинга на вопросы отписывается общими фразами.Нет обучающих роликов.Пыталась разобраться с работой «АйпиХостера» сама с помощью ваших уроков по другим хостингам, но пока сложно,намудрила. Я так поняла, что вы анализируете работу хостингов, создаете уроки. Хотелось бы узнать рейтинг хостинга iphoster.net, может планируете по нему уроки?

31 октября 2022, 23:03

§

Как выбрать хостинг для сайта?

Еще год назад для новичка выбрать хостинг считалось непостижимой задачей, но теперь все изменилось. Интернет просто потряс новый сервис по подбору идеального хостинга «Хостинг-ниндзя».

Этот сервис создал всеми известный инфобизнесмен Евгений Попов и его детище имеет уникальную возможность собирать информацию (вести постоянный мониторинг) работы многих хостингов.

Проще говоря, этот проект отслеживает хостеров по ряду параметров (быстродействие, аптайм, цена, надежность) и позволяет пользователю выбрать тот вариант, который ему больше всего подходит.

Если говорить о Макхосте, то он занимает 1-е место в рейтинге хостинг-провайдеров. Мне очень приятно, что я рекомендую действительно классный ресурс.

Надеюсь вы не столкнетесь с такими проблемами как я и пойдете изначально по правильному пути, сделав свой выбор в сторону качественного хостинга.

Решил провести небольшой эксперимент и протестировать новый для себя хостинг, так что следите за блогом результат вас очень удивит.

Интересно узнать, какое место в рейтинге занимает ваш хостер? Жду комментариев. На этом все, до скорых встреч!

Новый хостинг: выход из-под агс и 1000 посещаемость

В тот момент я уже не задумывался, какой хостинг лучше выбрать, так как за год пользования Линк-Хостом все больше и больше смотрел в сторону McHost.

В статье «Почему я перешел на МАКХОСТ» приходилось описывать все достоинства этого хостинга, советую с ними ознакомиться, а сейчас хотелось бы остановиться только на основных моментах.

Первое. Ребята из McHost ценят каждого клиента и всегда помогают в решении их проблем. Именно они перенесли все файлы блога с бывшего хостера к себе на обслуживание, а также я постоянно прошу их разобраться в каких-то проблемах.

Вот недавно у меня стал медленно загружаться блог, вроде бы грузится, как и раньше, но я-то вижу что-то не так.

Попросил в Макхосте проверить мой блог и вы знаете, оказалось во всем виноват сервер от социальной сети Вконтакте, а у меня расположена их кнопка, вот она то и не хотела грузиться.

Пришлось на время удалить ее, пока соц. сеть не начнет работать нормально.

Захотите сделать похожие кнопочки прочитайте статью «Как установить социальные кнопки для сайта».

Второе. Что не говори, а служба поддержки у них на высоте, а самое главное, что она доступна всегда ОНЛАЙН в любое время дня и ночи.

Всем говорю на будущее, если будите по каким-то причинам выбирать другой хостинг, обязательно обратите внимание на службу поддержки и ее онлайн работу.

Тоже был случай недавно. Тестировал я новый плагин, пока не скажу какой, в итоге после некоторых настроек мой блог вообще перестал открываться, даже в админку зайти нельзя, белый фон и написан адрес файлов, которые выдают ошибку.

У меня паника. :)

Это, какое счастье, что у них идет ежедневное копирование всех файлов площадок клиентов.

Первый хостинг — вирусы и агс

Первый месяц работы моего блога меня устраивал, но потом когда стали приходить первые посетители оказалось, что выбранный мной ресурс ближе к ночи вообще перестает работать.

Только хочешь зайти на блог, а тебе в ответ вот такое сообщение:

На Линк-Хосте постоянно падали сервера и им приходилось проводить работы по профилактике и устранения причин поломки оборудования.

Про хороший аптайм сайта даже не шла речь, если не знаете что это такое тогда вот вам статья «Мониторинг доступности сайта».

Вот скажите, что нужно делать, когда ваш сайт не доступен по вине хостинга? Естественно спросить у них, что с моей площадкой и когда все будет в норме.

Увы, это сделать было невозможно, так как вся переписка со службой поддержки происходила в виде «тикетов».

Например, заметили вы, что сайт не доступен, написали сообщение в тикет и ждите еще один день, когда на него ответят, а сами этим временем думайте, все ли нормально с файлами, базой данных и посетителями, одним словом весь на нервах.

Хотя даже бывали случаи, что и в личный кабинет зайти нельзя тот же тикет написать, ведь если хостинг лег, то не работает и биллинг панель.

Проблемы и со скоростью загрузки площадки тоже присутствовали, блог грузился очень долго, не смотря на свой простенький дизайн и малое количество плагинов.

Да всего уже не припомню, что меня не устраивала на Линк-Хосте, бытует мнение, что если на сервере расположен одни некачественные площадки (ГС), то сайт с большей вероятность попадет под АГС.

Не знаю как это сказалось на мне, но мой блог АГС не обошел стороной и мне пришлось потратить почти год на выход из-под фильтра.

1.11.13 вышел новый обновленный фильтр у Яндекса АГС-40. Зайдите в эту ветку форума и посмотрите, что там творится.

По рунету пронеслась новая волна АГС, под которую попало 30% площадок, при этом многие на уникальном контенте.

Да что тут говорить, у меня на 4-х сайтах в индексе осталась 1 страница, а ведь не все из них торговали в бирже Sape. Теперь я уже окончательно понял, что работать нужно только на трафик и долой бесполезные сайты. :)

Возвращаясь к теме поста добавлю, что все-таки последней каплей стал взлом блога и заражение всех файлов вредоносным кодом, подробнее я писал про этот случай в статье «Как проверить сайт на вирусы?».

В один прекрасный день ко мне проник вирус и выдача Гугул выдавала в поиске страницы площадки с пометкой «Этот сайт может нанести вред вашему компьютеру» естественно мало кто захочет посещать такой ресурс и как результат за один день посещаемость упала до нескольких человек в сутки.

Протестировать скорость скачивания файлов

Также вы можете протестировать скорость скачивания файлов.

50 Mb7.4 Mb

Оцените статью
Хостинги