Хостинг Komtet (Комтет) — Отзывы, Рейтинг и Статистика — Страница 9

Хостинг Komtet (Комтет) - Отзывы, Рейтинг и Статистика - Страница 9 Хостинг

Отзывы о хостинге komtet, обзор провайдера

Длинный текст

Мы ещё раз приносим свои извинения, за то, что этой ночью проводились работы в ДЦ Караван. К сожалению, нас поставили перед фактом выполнения этих работ и возможности как-либо отменить или избежать их не было. Перевоз оборудования в другой ДЦ нами так же рассматривался, но эта процедура заняла бы больше времени, чем работы, проводимые Караваном.
О проводимых работах мы оповестили заранее:
https://www.komtet.ru/novosti/planovye-t…
Сообщили и по электронной почте.

У нас нет технической возможности, как вы требовали, оповещать каждого Клиента по телефону о выполняемых работах. Компенсировать же вам убытки, которые вы оцениваете в десятки тысяч рублей за ночь простоя — на виртуальном хостинге так же не представляется возможным.

Для интернет-сервисов, для которых критичны минимальные простои мы, действительно, реализуем распределённые решения с высоким гарантированным аптаймом — именно поэтому и сайт komtet.ru работал. На виртуальном хостинге аптайм (даже с учётом этого отключения) выше 99.9% — и реализация распределённых решений приведёт к значительному увеличению стоимости недорогой услуги хостинга.

Спасибо вам, Артем Дрига, за последовательность в выполнении обещания написать о проводимых работах на всех ресурсах, но мы в любом случае не сможем компенсировать вам простой на ваших условиях, как и говорили вам. Мы ценим ваш развёрнутый отзыв и повторяем предложение лично вам компенсировать каждый час работы — одними бесплатными сутками работы хостинга на вашем тарифе виртуального хостинга или на любом другом тарифе, включая тариф VIP (стоимость 575 рублей в месяц без учёта скидок).

Спасибо всем нашим Клиентам за понимание возникшей ситуации и терпение. К сожалению, наибольшие проблемы возникли с одной из нод виртуального хостинга msk-f105, после завершения работ Каравана. Проблемы были решены с задержкой в шесть часов. Каждый час дополнительного простоя будет Клиентам компенсирован.

Большинство серверов были запущены, как и планировалось, до 8 часов утра. Полностью все сервисы приведены в штатный режим к 14:45. Подробную информацию про проведённые работы можно получить по круглосуточной бесплатной линии 8-800-200-25-11.

§

Спасибо, что нашли время ответить. Отвечу по пунктам.

1. Вы просрочили продление своего домена, хотя мы направляли несколько раз автоматические уведомления о необходимости продления. На момент, когда вы пытались его продлить — домен уже был недоступен для продления, а заблокирован перед удалением. Однако сотрудники отдела маркетинга пошли вам навстречу и обратились к регистратору reg.ru с тем чтобы вы не потеряли домен. Переписку с reg.ru вам пересылали. К сожалению, продлевать домен было уже поздно.

2. На момент, когда вы регистрировали свой домен, его регистрация была доступна только в reg.ru. Поэтому домен и был зарегистрирован в reg.ru. И продлевать домен можно только там, где вы его регистрировали, а не где вам хочется. Да, можно передать домен к другому регистратору, но в вашем случае это было вообще не возможно, так как вы просрочили продление домена. И кроме того, смена регистратора — платная. Ну и наконец, сегодня у домена дешевле стоимость у одного регистратора — а завтра у другого, так бывает.

3. Поскольку ваш домен уже стал свободен для регистрации, сотрудники отдела маркетинга написали вам, что его можно уже зарегистрировать и предложили самый дешёвый вариант (хотя могли этого и не делать), на данный момент это nic.ru и да, цена у них на данный момент ниже.

4. Я не знаю, где и у кого можно зарегистрировать домен за $9, europeregistry.com предлагает регистрацию за €17.59. Но мы предпочитаем не оплачивать в валюте, потому что из-за вашего единственного платежа компании придётся оформлять паспорт сделки, потому то это валютная операция, а компания КОМТЕТ — официальная организация, юридическое лицо.

5. Вы оплачивали средства через РОБОКАССУ в салоне Связной. А требуете вернуть вас на кошелёк Яндекс.Денег. Мы бы могли вернуть вам средства на Я.Д если бы вы платили через Я.Д. Поэтому вам и предложили перечисление средств на лицевой счёт или карту по заявлению на возврат средств. Причина та же — КОМТЕТ официальное юридическое лицо, а для юридических лиц действуют определённые правила. И мы не можем заплатить вам через Я.Д. — потому что это будет не возврат средств, а перечисление средств. Спросите у бухгалтера, в чём разница. Не волнуйтесь, вы не «потеряете средства» — вы можете их вернуть в любой момент, но по тем правилам, которые есть.

6. Ну и самое главное, всё это вам уже писали сотрудники отдела маркетинга по нескольку раз, пытаясь всё это объяснить и пытаясь помочь с продлением и регистрацией домена в зоне ES, который вы потеряли по своей же вине… И мы говорим не о сделке в 1.000.000 рублей, а о 1100 рублях, 90% из которых достанутся nic.ru, минус налоги. И вы пишете, что «служба маркетинга работает ужасно»? Хорошо, пусть так. Извините, но при всём желании лучше у нас не получилось бы. Спасибо, что дали нам возможность ответить развёрнуто, по первому отзыву у нас ваш случай был единственным вариантом «ужасной работы», но всё-таки требовалось подтверждение.
Если вы разрешите, мы готовы опубликовать всю переписку с вами, чтобы посетители этого ресурса смогли убедиться, что это не «служба маркетинга работает ужасно». Спасибо за сотрудничество, если у вас возникнут вопросы, мы всегда готовы помочь вам.

§

Длинный текст

У нас там был сайт с 2009 года на тарифе Оптима на Joomla Virtuemart
Работало все нормально, поддержка отлично отвечала.
В те времена поддержка даже частенько выходила за рамки непосредственных обязанностей, помогали, как могли.

При всех приятностях хорошей поддержки, которую несомненно предлагает Комтет, у него есть два серьезных недостатка.
— Закрученные по выделяемым ресурсам тарифы.
— Случающиеся время от времени переносы на другие сервера. При которых слетают настройки хостинга и зачастую приходится искать проблему, почему то или иное перестало работать.

В этом году мы сделали новую версию сайта на Opencart со всякими плагинами и прочим.
Сначала она работала нормально, но затем стала жутко тормозить, страницы иногда не открывались, а главное импорт товаров на сайт перестал работать, выдавал ошибку.
Было полное ощущение, что перенесли на какой-то загруженный сервер.
Писал много в поддержку, мне в итоге доказали с логами в руках, что у нас просто неоптимизированные скрипты, нужно исправить и все будет ок.
А, кстати, к тому времени перешли уже на тариф Профи.

В сентябре перенес на другой хостинг (заграничный). Там все летает. Тьфу-тьфу-тьфу.
Может там просто хостинг недогружен, хз.

Между прочим, когда я спросил поддержку Комтета, как я могу увидеть загрузку сервера, мне ответили, что никак, это мол внутренняя служебная информация.
Хотя на многих хостах это вовсе не секрет и доступная клиентам информация.

§

Длинный текст

Долгое время держал сайты на забугорной VPSке у провайдера bytemark.co.uk. Про него могу сказать что это самый надежный провайдер, даже не разу не обращался в тех поддержку, просто не было смысла. Однако оплачивать приходилось в фунтах, а как мы знаем сейчас он так подорожал что сейчас VPSка выходит золотой, поэтому было принято решение перенести его куда то поближе, чтобы тут было подешевле, породнее поддержать отечественного хостера (санкции там все такое). Выбор пал на комтет, слышал про него немного отзывы, в основном были положительные. Заказал впску и начал начал переезжать, а поскольку я человек крайне ленивый, то заниматься переносом мне не хотелось, было принято решение одолеть хостера на тему помощи с переносом ! Как оказалось у них дествует акция по бесплатному переносу, чему я был несказанно рад. Отослав все доступы, мне практически через 2 часа прислали инструкция как проверить работоспособность сайта. Сделал я это только на следующий день (как писал выше, человек я ленивый), далее задал ещё несколько вопросов по почте, на которые я получил незамедлительные и чёткие ответы, это порадновало.
В итоге
1 Впска дешевая что радует
2 Перенесли 3 сайта бесплатно! (т.е. за даром)
3 На все вопросы ответили!

Из минусов
Немного неправильная инструкция на сайте по проверки работоспособности (IP там стоит стандартный, а мне никто не написал какой IP ставить), но это мелочи.

В целом.
Всем доволен, всем рекомендую!

§

Длинный текст

Не дают увидеть ошибки скриптов! [Ticket#2022032710000237]

Трое суток пытаюсь добиться возможности видеть ошибки скрипта!
error_log их не показывает.

Работаю с хостингом уже более 5 лет.
Поначалу были почти исключительно хорошие впечатления!
Особенно радовало отношение техподдержки.
Отвечали очень быстро и очень по существу.
Часто помогали за пределами своих прямых обязанностей.
Я тут писал отзывы.

Не очень нравилась панель управления (почему не поставить cPanel??)
и прочие уникальности хостинга, которых в изобилии, что часто как раз и приводит к необходимости обращаться в поддержку, чтобы понять, как что-то работает именно на данном хостинге.

Однако, со временем и качество поддержки по моим ощущениям падает.
Время на ответ стало уходить больше.
А главное — вместо стремления решить проблему клиента быстро и по существу стали все чаще давать формальные ответы.

Вот последний случай:
В ночь на 25-е перенес РАБОЧИЙ скрипт одной из CMS с другого хостинга на вновь созданный субдомен для доработки и отладки уже в условиях именно данного хостинга.
Здесь выдает белый экран.
Никаких ошибок не выводится.

Утром пишу в поддержку с просьбой показать error_log (его нет в том месте панели управления, где должен был быть). Через 45 минут (довольно неплохо, хотя несколько лет назад ответили бы через 15:) отвечают: «посмотрите сейчас»

Смотрю, теперь ссылка на лог есть, но вместо лога выдается ошибка ERROR: PleskFatalException File not found. Please wait while file will be created on remote service node or run DailyMaintenance script

Снова пишу. Отвечают уже через 1 час 10 мин.: «Попробуйте просмотреть логи сейчас»
Ура! Лог появился!

Через несколько часов обнаруживаю, что у меня пропал доступ по FTP.
Пишу им. Отвечают молниеносно (5 мин):
«Наш сотрудник который работал над проблемой некорректного тображения логов сменил пароль для главного FTP аккаунта (это было необходимо для полного устранения проблемы). Вам необходимо задать новый пароль для главного FTP аккаунта»
Ну что, по крайней мере — быстро и честно!

Но моя основная проблема-то не решена. Что же делать? Решил поставить чистую CMS из дистрибутива на новый субдомен и сравнить.
Создал субдомен, выждал час. Субдомен из сети не виден.
Пишу. Через полтора часа ответили, сделали. Работает.

Ставлю CMS. Требует настроить Magic Quotes GPC OFF.
Делаю через .htaccess и php.ini — бесполезно.
Пишу. Уже через 3 (три) минуты получаю ответ! Вот это скорость!
Оказывается, это нужно настраивать через панель управления.
(а сделали бы как на др. хостингах — через .htaccess и php.ini — и спрашивать бы не пришлось)

Но мой метод ничего не дал. Продолжая искать ответ на форумах, понимаю, что при белом экране обязательно должны быть ошибки.
Замечаю, что белый экран возникает только при вызове конфига из другого скрипта, другие файлы вызываются без проблем. Но по-прежнему никаких ошибок не могу увидеть.
Снова обращаюсь в поддержку.
И тут — всего через полчаса — НАКОНЕЦ-ТО — сотрудник вникает и указывает мне на ошибку (пропущенную кавычку) в конфиге. Когда правил вручную, видимо, захватил кавычку.
Да он вышел за пределы своих обязанностей. Но если бы работал лог ошибок, я бы сразу это увидел и не грузил бы поддержку!!

Пытаюсь все же добиться работы error_log. Спрашиваю, почему-же нет ошибок.
Вешают лапшу, что это у меня в настройках CMS.
Возражаю, что и простой PHP скрипт не выдает ошибок. Далее идет бесполезный обмен десятком сообщений, где меня так или иначе отсылают к документации.

Моделирую ситуацию на другом хостинге. Безо всяких доп. настроек получаю и ошибку и предупреждение при выполнении моего тестового скрипта.

При этом Комтет гордо предлагает и специальные тарифные планы, «для начинающих и профессиональных разработчиков».

ВОПРОС: как работать со скриптами на хостинге, не видя ошибок???

§

§

Видимо, владелец аккаунта не знает ни вашего настоящего имени, ни того, что вы являетесь сотрудником хостинговой компании X.

В любом случае, вы не являетесь нашим Клиентом и ваши извинения не приняты.

Мы уже предлагали: подтвердите с адреса a.barkalov@sprinthost.ru, что мы можем предоставить публичный доступ ко всей переписке с вами — это будет достаточным «примером» вашего хамства и непрофессионального поведения.

Мы так же готовы опубликовать те извинения, которые вы уже принесли лично, как только поняли, что «не намеренно» написали с корпоративного адреса электронной почты хостинговой компании, чьим сотрудником вы являетесь.

Привожу письмо вашего руководства полностью в подтверждение «откровенного вранья», всем желающим готовы переслать всю переписку:
——
Коллеги, со всей ответственностью заверяю Вас, что сотрудник технической поддержки группы обслуживания А. Баркалов ведет с вами общение не от лица нашей компании, а от своего, в исключительно частном порядке. О данной переписке нам ничего не было известно до текущего момента.

Однако, я понимаю, что использование почты в домене компании накладывает определенные репутационные обязательства и понимаю Ваше недовольство.
Со своей стороны мы приложим все усилия для того, чтобы подобное не повторилось.

Приношу свои извинения за действия и поведение сотрудника.
——

Мы считаем вопрос исчерпанным и не планируем впредь отвечать на ваши запросы ни в личной переписке, ни на этом ресурсе.
Администрацию ресурса мы благодарим, что были удалены оскорбления в наш адрес из комментариев Александра, но, право, не стоило. Подобное поведение очень хорошо характеризует Александра Баркалова, ведущего разработчика и инженера хостинговой компании Х.

§

Пожалуйста, выполните команду tracert и опубликуйте результаты.
Сейчас это выглядит вот так для многих ресурсов в Интернет:

9 12 ms 53 ms 12 ms bor-cr02-xe-0-3-0.0.spb.stream-internet.net [212.188.23.97]
10 20 ms 21 ms 18 ms 212.188.55.30
11 19 ms 18 ms 21 ms a197-cr03-xe-0-0-0.3.msk.stream-internet.net [212.188.0.33]
12 19 ms 22 ms 21 ms a197-cr03-xe-0-0-3.5.msk.stream-internet.net [212.188.54.185]
13 22 ms 23 ms 28 ms a197-cr04-be15.10.msk.stream-internet.net [212.188.55.25]
14 25 ms 21 ms 21 ms m9-cr05-ae13.77.msk.stream-internet.net [212.188.2.61]
15 21 ms 22 ms 21 ms m9-cr01-po5.77.msk.stream-internet.net [195.34.53.85]
16 21 ms 22 ms 22 ms m9-cr05-ae5.77.msk.stream-internet.net [195.34.53.86]
17 24 ms 23 ms 23 ms a197-cr04-be9.77.msk.stream-internet.net [212.188.2.53]
18 20 ms 21 ms 22 ms 212.188.55.30
19 20 ms 22 ms 21 ms a197-cr03-xe-0-0-0.3.msk.stream-internet.net [212.188.0.33]
20 20 ms 24 ms 21 ms a197-cr03-xe-0-0-3.5.msk.stream-internet.net [212.188.54.185]
21 23 ms 23 ms 22 ms a197-cr04-be15.10.msk.stream-internet.net [212.188.55.25]
22 25 ms 25 ms 22 ms m9-cr05-ae13.77.msk.stream-internet.net [212.188.2.61]
23 22 ms 21 ms 22 ms m9-cr01-po5.77.msk.stream-internet.net [195.34.53.85]
24 21 ms 22 ms 21 ms m9-cr05-ae5.77.msk.stream-internet.net [195.34.53.86]
25 23 ms 23 ms 23 ms a197-cr04-be9.77.msk.stream-internet.net [212.188.2.53]
26 20 ms 38 ms 21 ms 212.188.55.30
27 22 ms 41 ms 20 ms a197-cr03-xe-0-0-0.3.msk.stream-internet.net [212.188.0.33]
28 20 ms 22 ms 22 ms a197-cr03-xe-0-0-3.5.msk.stream-internet.net [212.188.54.185]
29 27 ms 23 ms 23 ms a197-cr04-be15.10.msk.stream-internet.net [212.188.55.25]
30 25 ms 25 ms 22 ms m9-cr05-ae13.77.msk.stream-internet.net [212.188.2.61]

Нетрудно заметить, что у конкретного провайдера запросы просто ходят по кругу.
Как верно заметил ваш более компетентный, хоть и не менее эмоциональный коллега:
«Чтож извиняюсь. С Москвы и Питера сайт доступен.»

Повторяем, проблема у конкретного магистрального провайдера, который обслуживает не только ДЦ Караван. Можете проверить свой сайт независимым сервисом, например http://host-tracker.com/
Обязательно опубликуйте результат, там отлично видно, что сайт открывается с большинства узлов.
Решить проблему или повлиять её — вне нашей компетенции, так как сам хостинг работает, проблема с одним из магистральных провайдеров, подключенных к нашему узлу в ДЦ Караван.

Мы понимаем ваше недовольство и возмущение, но ситуация абсолютно не связана с нашей хостинговой компанией. Мы так же связываемся и с ДЦ, и с магистральным провайдером (хотя это и не наша задача) и требуем устранения ситуации. Но почему она возникла — мы не в курсе и повлиять на неё не можем.
Кроме того, в этом нашем ДЦ, одном из крупнейших в Москве (Караван) — не один внешний канал, разумеется. Именно потому сайт хотя не открывается у вас — но открывается у других.

И убедительная просьба, указывайте свой сайт, чтобы мы могли опубликовать результаты проверки конкретного сайта, предоставить логи и т.п.

§

Длинный текст

1. Извините, но некоторые плановые работы действительно необходимо выполнять, чтобы сайты и дальше продолжали работать.
Обо всех проводимых работах мы оповещаем клиентов, посмотреть новости можно на нашем сайте, либо подписаться в любой из социальных сетей:
http://vk.com/komtet
https://www.facebook.com/komtet.ru
https://twitter.com/komtet_ru
В случае, когда работы касаются ограниченного числа клиентов, рассылка осуществляется индивидуально на адрес, указанный при регистрации. Но значительно удобнее получать новости, если есть желание, через указанные выше источники. Или не получать, если они не интересны.

2. По поводу нежелания решать «вопросы клиента» — я внимательно просмотрел два ваших обращения в этом году. 25-го января вы обратились по вопросу того, что при обновлении плагина WP вы потеряли доступ к админ-панели — вам была предоставлена резервная копия и инструкция по восстановлению.

5-го января ваши проблемы были связаны с некорректной правкой вами шаблона WP. После того, как у вас самостоятельно не получилось восстановить работоспособность сайта — сотрудники пошли навстречу и исправили работу сайта. Замечу, что исправление ошибок в работе WP и консультации по работе WP не входят в рамки технической поддержки хостинга.
Готов с вашего разрешения опубликовать всю переписку по этим вопросам.

Могу лишь констатировать, что это очередной случай, когда мы помогаем решить проблему в зоне ответственности Клиента — в данном случае с сайтом WordPress — и оказываемся виноваты, что «не горели желанием» делать то, что делать и не должны по регламенту оказания услуг хостинга:
http://www.komtet.ru/kontakty/dokumenty/…
Регламент не включает сопровождение сайтов, устранение ошибок в скриптах Клиента, бесплатные консультации по использованию CMS WordPress и т.п. У наших сотрудников большой опыт работы со всеми известными CMS, но есть разумное желание следовать Регламенту и заниматься своими прямыми обязанностями, а не чинить чайники.
При этом наше искреннее стремление помочь Клиентке, которая честно пишет, что «Опыт технической поддержки сайта у меня отсутствует и мне не всегда удается справится с сопровождением сайта самостоятельно» — часто оборачивается вот такими отзывами, когда Клиентке всё-таки помогают с сопровождением сайта и технической поддержкой сайта. Именно сайта, а не хостинга.

Я искренне надеюсь впредь на понимание этого момента в нашем долгом сотрудничестве.

§

Разумеется не все, кто пишет негатив врут. Хотя встречаются и негативные отзывы, сделанные с одного IP с недостоверной информацией. Скажем так, часто преувеличивают. Встречаются и случаи откровенного шантажа, например: «Если не решите мои проблемы с ошибками в коде CMS — я напишу негативный отзыв». Но решение таких вопросов не выполняется круглосуточной службой поддержки хостинга несмотря ни на какие угрозы.

Если в нашей работе присутствуют ошибки и недочёты — мы стараемся их учесть. Так, некоторые проблемы были связаны с начатым год назад переходом на систему управления хостингом Parallels Plesk Automation 11 (PPA) и переносом сайтов пользователей с устаревших серверов на ноды PPA. Но устаревшие серверы уже не соответствовали требованиям надёжности и их необходимо было выводить из эксплуатации в любом случае.

«Демоверсия» ничем, повторяю, абсолютно ничем не отличается от «рабочего» режима, это те же самые услуги на тех же самых серверах. Более того, в тестовом периоде есть ограничения на использование выделенных IP и почты. Неужели вы думаете, что администраторы круглосуточной службы технической поддержки отслеживают и «обхаживают» тестовых клиентов, которых десятки каждый день, в ущерб постоянным Клиентам, при этом оплачивает только каждый второй тестовый Клиент? Это было бы просто нерентабельно.

Возврат денег прост, не надо преувеличивать. В двух словах:
— при оплате Яндекс.Деньгами, WebMoney и (в некоторых случаях, зависит от платёжного сервиса) через Robokassa — возврат по простому электронному письму с авторитативного адреса электронной почты (адрес, указанный при регистрации аккаунта);
— в других случаях скан или фотография заявления.
Это несложно и требует от Клиента пяти минут времени. Вы дольше писали мне свой предыдущий комментарий.

Сравнение работы сайтов на разных хостингах относительно корректное, так как скорость ответа зависит не только от CMS, но и от сервера, а скорость трафика — в большей степени уже от состояния каналов. Причём различия скорости буквально на порядок при сопоставимом «весе» (размере страницы). А это уже говорит о возникших после переноса проблемах.
Обратите внимание на тест перенесённого от нас сайта, который я сделал утром (период наименьшей нагрузки):
http://host-tracker.com/check_res_ajx/14…
Среднее время загрузки: 25.29 секунд. Скорость — менее 1 КБ в секунду! Дело в CMS? Заметьте, я привожу этот тест не в пику новой хостинговой компании, а лишь как демонстрацию того, что с данным сайтом есть проблемы.

К сожалению, я не могу перечислять сайты Клиентов, чтобы предоставить их для тестирования скорости, но вы можете сами бесплатно зарегистрироваться, установить из панели любую тяжёлую систему управления сайтами (например, Drupal, по требованиям к памяти я рекомендовал бы тариф Плюс, можно сменить в любой момент) и проверить быстродействие. Либо вы можете каким либо сторонним сервисом определить сайты на том же IP (см.предыдущий тест) и проверить самостоятельно любой.

§

Длинный текст

Здравствуйте, спасибо за отзыв и за упоминание книги — на прошлой неделе автор книги, наш постоянный клиент вот уже много лет, прислал экземпляр с дарственной надписью. Чему мы были очень рады всем коллективом. Мы обязательно поблагодарим за книгу автора на нашем сайте — пока просто не успели этого сделать.

1. Можно воспользоваться бесплатным тестовым доступом на 14 суток, чтобы проверить качество работы хостинга. Не нужно оплачивать и невозможно потерять деньги.

2. Компания Parallels (разработчик панели PPA) действительно взяла на себя ответственность за возникшую проблему с ограничением доступа к панели PPA (клиентов на других серверах она не коснулась). Сайты при этом работали, ситуация коснулась только входа в панель для новых Клиентов. Эта проблема возникла впервые и, как нас заверили, больше не повторится. Мы в свою очередь готовы компенсировать вам ограничения в работе панели, напишите на market@komtet.ru с отметкой «Претензия».

3. Даже если вы уже оплатили, первые 14 суток предоставляются в подарок, как и при покупке каждой новой услуги виртуального хостинга. Следовательно, в этот период осуществляется полный возврат средств. Если бесплатный срок завершился, то возвращается неизрасходованный остаток средств на момент удаления услуги.

4. Про недоступность сайта, просьба, уточнить. Подобных запросов от вас в системе поддержки не зафиксировано. На данный момент ваш сайт (profcomremont.ru) отдаёт «Bad Request». Но он не находится на нашем обслуживании.
Если речь про сайт http://www.komtet.ru/ , то, как можно увидеть на этой самой странице сверху shhost.ru аптайм от внешнего сервиса: 99.98%.

5. Хотел бы отметить, что вы выбрали тариф «Оптима», и если вы планируете использовать WordPress, то на этом тарифе WP-сайт и не сможет работать. Я даже не поленился открыть книгу «Создаём свой сайт на WordPress» и найти место, которое невозможно обойти в выборе хостинга — ограничения memory_limit. И на странице 44 автор прямо указывает, что рекомендует тариф «Профи» для последних версий WordPress (именно из-за ограничения memory_limit). Кстати, это полностью соответствует официальным минимальным техническим требованиям этой CMS — 64МБ memory_limit. Всего же наши тарифы предусматривают ограничения от 32МБ (Оптима) до 192МБ (VIP), но Оптима — самый недорогой из них.
http://www.komtet.ru/tarifi/vh

Какой бы вариант развития событий вы не выбрали: большое спасибо, было приятно не только получить книгу в подарок от автора, но и узнать, что её действительно читают.

§

Добрый день. Вы общались со мной, я это руководство, Ивановский Михаил. Предлагаю быть объективными, раз уж мы начали обсуждать проблему публично.

1. Резервные копии были. Но вопрос с восстановлением работоспособности сайта вы решали самостоятельно больше 7 суток, поэтому копии сохранились уже не все. Несколько архивов из системной резервной копии (а она предназначена для восстановления серверов в случае форс-мажора) вам предоставлялись. Но вы через несколько дней после первого обращения (18.09) затребовали «копию базы данных за 09.09». Разумеется, на этот момент её уже не было.
Но имеющиеся копии уже содержали результаты некорректных обновлений — и сайт из системных резервных копий не работал. Мы это проверили, развернув сайт на своей тестовой площадке, чтобы окончательно убедиться, что проблема именно в самом сайте.

2. Вы выполнили обновление Joomla с 2.5 на 3.1, и что-то пошло не так, это бывает и ситуация меняется в зависимости от набора установленных модулей. В рамки обязанностей круглосуточной поддержки хостинга не входит выполнять обновление Joomla или исправлять ошибки при обновлении Joomla. Вы требовали проверить «работу программ хостинга», но с серверным программным обеспечением или с его настройками ваша проблема не была связана ни коим образом и Вам это сообщали.

3. Затем, Вы предоставили имеющуюся у Вас собственную резервную копию, которую Вам развернули на стороннем сервере (там сайт, к слову, тоже содержал ошибки и мы вас об этом информировали), и потребовали её развернуть. И, хотя подобные работы выходят за рамки обязанностей технической поддержки, мы выполнили развёртывание сайта из предоставленной вами резервной копии. Под нашу акцию «Бесплатный перенос сайта» данное действие не подпадает.

Обратите внимание, что мы пошли Вам навстречу не потому что вы писали нам: «оставлю о вас рекомендательные письма в рейтинге хостеров и форумах» или написали этот негативный отзыв на hosting101 (возможно и ещё где-то), а только чтобы выйти из этой ситуации и завершить непродуктивную переписку, которая длилась 10 дней. Мы сообщили, что мы сделали. Мы только корректно развернули сайт из того архива, который вы нам предоставили. Дозваниваться до руководителя вам тоже не пришлось. У сотрудников поддержки есть инструкция, в подобных «критических» ситуациях сообщать Клиенту прямой номер руководителя. Я в это время находился на рабочем месте и вы мне сразу позвонили.

Мы настоятельно рекомендуем перед выполнением каких либо работ с сайтом сделать резервную копию в Панели управления хостингом. Тогда, если обновление, как в Вашем случае, будет неудачным — можно быстро восстановить из резервной копии панели, а не восстанавливать вручную из архива системной резервной копии.

Большое спасибо, что дали нам возможность обсудить ситуацию публично и сообщили, что проблема была успешно разрешена к Вашему удовольствию. Отдельно хотел бы поблагодарить, что несмотря на первоначально негативный отклик Вы отмечаете высокую скорость реакции технической поддержки хостинга.

§

Длинный текст

Мы приносим свои искренние извинения за ситуацию, возникшую прежде всего на серверах msk106 и msk148.
С этим связано несколько объективных причин:
— рост взломов сайтов с устаревшими движками, как следствие попытки скана системы либо сетевого флуда со стороны злоумышленников. Такие проникновения отслеживаются, блокируются — но повторяются снова. Пользуясь случаем, ещё раз просим всех следить за обновлениями и безопасностью своих сайтов. Обновление CMS и плагинов — вне обязанностей круглосуточной службы технической поддержки. Мы отслеживаем несанкционированную активность, но мы не можем устранять уязвимости в движках ваших сайтов. Недостаточно удалить shell-скрипты, надо выполнять обновления, менять пароли, подробнее:
http://www.komtet.ru/lib/tech/deistviya-…

— переход на новую систему управления серверами: Parallels Plesk Automation.
Как ранее выполнено с другими «старыми» серверами, msk106 и msk148 будут расформированы и все сайты нами будут перенесены на новые серверы. Но теперь перенос осуществляется не на новые серверы с тем же Plesk, а на совершенно новую систему управления хостингом: PPA. Это новая мультисерверная распределённая система, релиз впервые разворачивается в России, поэтому некоторых задержек не удалось избежать — и миграция msk106 и msk148 была приостановлена по техническим причинам. Подробнее о PPA:
http://www.parallels.com/products/plesk-… (eng, но не пугайтесь — панель полностью русифицирована и адаптирована).
Мы тесно сотрудничаем с Parallels, их программисты оперативно устраняют обнаруживаемые недостатки.

Наиболее крупные клиенты бесплатно уже перенесены и переносятся нами в приоритетном порядке. Предпринимаются и другие меры. Поэтому вот уже неделю значительных проблем не было отмечено (что видно и по отсутствию нареканий на hosting101). К сожалению, пока мы вынуждены предлагать большинству клиентов осуществлять самостоятельный перенос — достаточно заказать новую услугу в биллинге и она создастся на PPA. 14 суток добавляется в подарок к сроку оплаты.

О начале массовой миграции мы сообщим дополнительно, это будет сделано с минимальными трудностями для клиентов: потребуется смена DNS-серверов у домена, причём не срочная, так как будет организовано проксирование.

И спасибо за понимание! Мы стараемся максимально быстро решить все проблемы и стабилизировать работу проблемных серверов. И, как нам кажется, вполне успешно.

§

Здравствуйте, во-первых, спасибо за многолетнее сотрудничество — с 2009-го года — и удачи на новом месте. Рад, что проект вырос из рамок виртуального хостинга.

Далее по пунктам.

> Решили перейти с их msk147 на их же ppa(ppa.komtet.ru), т.к. ресурсов ж/д
> перестало хватать.
Перенос с сервера виртуального хостинга на другой сервер виртуального хостинга не имеет смысла: и на серверах под управлением Plesk 9.5, и на новой системе серверов под управлением PPA по производительности тарифы не отличаются. На некоторое время, до заполнения ноды до расчётного значения перенос даст эффект, но не более.

По данным статистики у вас 56000 хитов (среднее количество обращений к серверу в день), готовы с вашего разрешения опубликовать статистику, чтобы подтвердить наши слова.
Замечу, это на тарифе Профи виртуального хостинга (166 рублей в месяц без заказа дополнительных опций).

> 1. Заявлено в тарифах одно, по факту другое. Оправдание КОМТЕТА: а вот именно на
>этом сервере у нас Именно ТАК. Т.е банальный обман клиентов.
Вы правы, некоторые незначительные опции в PPA отсутствуют, а некоторые появились. Plesk 9.5 и Parallels Plesk Application отличаются. Более того, PPA — это мультисерверная система, а не отдельные серверы виртуального хостинга.
http://www.komtet.ru/tarifi/vh
Извините, если вам предоставленная на сайте информация не понятна и не ясна.

> 2. Часть стандартного функционала для шаред хостинга просто недоступен. Оправдание
>тоже самое, что и в п 1. Решение PPA подходит только для скриптов из > коробки(вордпресс, булка, друпал), что исключает тонкую настройку.

На тарифе Профи — и так было всегда — жёстко ограниченный набор параметров php.ini, доступный для изменения.
http://www.komtet.ru/lib/tech/apache/for…
Если вам кто либо из администраторов изменил отличные от перечисленных в статье параметры, значит мы заслужили такой упрёк. Да, мы часто идём навстречу Клиентам, но иногда это оборачивается возмущением, когда в уступке мы вынуждены отказать.

> 3. …извольте в техподержку, которая, к слову, отвечает по 2-3 часа. Тоесть
> «туда» 2-3 часа, обратно вернуть настройку 2-3 часа. Если они работают в таком
> режиме, то мы не собираемся.
Пожалуйста, разрешите нам опубликовать нашу переписку, чтобы читатели могли сами убедиться во времени ответа. Вы, мягко говоря, очень сильно преувеличиваете сроки ответа. Мы готовы предоставить, с вашего разрешения, общий доступ к Системе тикетов.

> Срок использования услуг данной компании — около 3 лет.
Если бы ваш проект не развивался, то вы так и продолжали бы пользоваться недорогим виртуальным хостингом КОМТЕТ. Но, к счастью, ваш проект перерос виртуальный хостинг. Поздравляем.

> Да, еще посмейтесь: при переезде попросил перенести сайт на новую площадку(раньше
> делали без всяких проблем!).
Никогда перенос с сервера на сервер у нас не был бесплатным. Да, мы переносим бесплатно сайты в рамках акции:
http://www.komtet.ru/tarifi/akcii/pereno…
Но акция — только для новых Клиентов. Раньше вам шли навстречу. Если сотрудник, обрабатывающий запрос, не решает в данный момент других вопросов — он может принять решение и помочь бесплатно. Но как видно на вашем примере это не рождает благодарности.

> И ни извинений, ни компенсаций, ничего…
Компания КОМТЕТ приносит свои извинения, что за время нашего многолетнего и плодотворного сотрудничества ваш проект перерос рамки недорого тарифа виртуального хостинга: Профи от КОМТЕТ. И поздравляем вас. Надеюсь, вы сделаете правильный выбор новой компании. Мы готовы удалить услугу и вернуть неизрасходованные средства.
Спасибо за сотрудничество и до свидания.

§

Спасибо за комментарий!
VPS стоит не слишком дёшево, но есть существенное отличие от дешёвых VPS-хостингов: предоставляется root-доступ и гарантированные ресурсы, то есть доступные в любой момент. Что это значит? Что можно установить любую ОС, любой версии, любое ПО (в рамках законодательства и правил хостинга, конечно). И что купив 100% ядра и 4ГБ ОЗУ у пользователя в любой момент времени есть именно столько ресурсов. Никакого оверселлинга. При наличии root-a несложно убедиться.

Ну и, разумеется, можно нанять за 1500р/мес круглосуточную службу технической поддержки, расширив SLA до удобства как у виртуального хостинга, то есть — никаких проблем с администрированием серверных служб.

Более того, мы даём возможность Клиенту в любой момент увеличить (или уменьшить мощность) — то есть, всегда есть необходимый резерв.

Да, мы планируем реализовать и «дешёвый VPS» по технологии OpenVZ с предустановленной панелью управления хостингом. По сути, это будет продвинутый виртуальный хостинг, но с оплачиваемыми ограничениями по ресурсам. Следите за новостями. Подписаться можно здесь (см. Отзывы и Социальные сети):
http://www.komtet.ru/kontakty

§

DDOS-атаки случаются на любом сервере, любого хостинга. Иногда это носит спонтанный или кратковременный характер, то есть атакующий ботнет не ставит себе целью нарушить работу конкретного сайта. В этом же случае атака носит заказной характер и цель — именно данный сайт.

На данный момент атака продолжается, но, как вы уже заметили, сайты на сервере работают (за исключением атакуемого). Определено более 7000 хостов ботнета, достаточно приличная атака, и их количество продолжает расти.

На какой сервер вы предлагаете перенести сайт? Виртуальный хостинг — это «общежитие», на каждом сервере находятся сотни сайтов. Соседи — плата за низкую стоимость размещения сайта. Если вы хотите, мы можем предоставить вам мощный выделенный или VPS-сервер, на котором не будет соседей. Мы так же можем предоставить вам выделенный гигабитный канал с нелимитированным трафиком.

На виртуальном хостинге неизбежна вероятность того, что сайт «соседа» может подвергнутся DDOS-атаке. Проблемы с доступностью продолжались около 20 минут — это не означает полную недоступность сайтов, а лишь высокую нагрузку на канал и возможные ошибки при обращению к сайтам. Это время, пока предпринимаются меры и определяется источник возросшей нагрузки на сервер или канал связи и начинается блокировка атаки. К примеру, рост нагрузки на конкретный сайт может быть связан с «хабраэффектом», в этом случае блокировки IP хостов, обращающихся к сайту не происходит — и поведение защиты другое.

Вот атакуемому сайту мы в данной ситуации ничем не можем помочь, ни перенос на другой сервер, ни смена IP при такой атаке не может гарантировать его работу, пока продолжается атака и не определены все адреса ботнета. А блокировка осуществляется системой исходя из «поведения» конкретных хостов, которые, знаете ли, не сообщают сразу о своих злоумышлениях, а имеют наглость изображать нормальные пакеты. Поэтому системе и нужно время на определение атакующих хостов и их отделения от легитимных.

§

Длинный текст

К сожалению, Вы не указали адрес сайта на хостинге КОМТЕТ и «другой сайт с посещаемостью в 5 раз выше… на виртуальном хостинге другой хостинг компании». Это в значительной степени помогло бы в публичном анализе данного вопроса.

Лимитирования мощности процессора нет, нет лимита и по времени использования процессора, это принципиальная особенность хостинга. Но это не значит, что неоптимизированный тяжёлый сайт получает возможность на всё время захватить все ресурсы сервера. Мы этого не скрываем и уже не раз писали об этом в том числе и на этом сайте. Если посещаемость высокая и нагрузка на сервер большая — нет блокировки сайта за нагрузку, но периодически будут возникать 503-и ошибки (504-е при этом не генерируются). Но вот менее посещаемые сайты будут работать так же быстро — это виртуальный хостинг и разделение ресурсов его отличительная особенность.
Хостинговые компании обычно ограничивают процессор (3, 5, 10% процессора и т.п.), это не значит, что они гарантируют 10% на виртуальном хостинге — это значит, что это максимум, который можно захватить, при условии, что другим сайтам ресурсы не требуются. У нас один процесс может захватить до 100% свободных ресурсов процессора. Такой подход позволяет обеспечить очень быструю работу сайтов, но не гарантирует, что всегда доступно 100%. Всегда 100% доступно только на VPS или выделенном сервере.

По пунктам:
1. > Адекватнее делать статистику сайта…
Внешние счётчики не могут совпадать с данными внутренней статистики. Внешние счётчики не учитывают поисковых ботов, посетителей с отключенными java-скриптами, грабберы и т.п. Внешние счётчики могут показывать только просмотры страницы — а статистика веб-сервера показывает сколько было обращений к серверу для загрузки отдельных элементов при загрузке данной страницы.

Таким образом, именно внутренняя статистика, основанная на логах доступа веб-сервера — единственно правильная и по другому её реализовать просто нельзя.
Давайте посчитаем, Вы говорите — 600 человек в день, а статистика веб-сервера показывает 100.000 хитов (обращений к серверу). То есть 100.000/600=166.6. Каждая страница содержит примерно 166 элементов (обращений к серверу). Так же, возможно, что один человек (хост) просмотрел в среднем 5 страниц, тогда количество элементов на странице примерно 33.

На нагрузку так же влияет движок (какая CMS), количество данных в БД, способ обработки изображений, кеширование и т.д. и т.п. 100.000 обращений к серверу за сутки — это небольшое количество хитов для виртуального хостинга — либо всплеск активности, либо стоит задумываться об оптимизации сайта.

2. > Предоставлять и высылать статистику того, что именно с сайта создает такую нагрузку…
Статистика нагрузок просто не ведётся, так как нет лимитирования процессора. Ошибки Вы можете посмотреть в логах веб-сервера. И логи доступа, и логи ошибок, и подробная статистика посещаемости Вам доступны.

3. > Не делать заявлений, что у хостинга нет ограничений на нагрузки на процессор…
Ещё раз повторяю — ограничений на процессор нет — ни по времени, ни по нагрузке. Но это виртуальный хостинг, а не выделенный сервер с гарантированными ресурсами.

4. > Если уж сайт загружает сервер, то брать с него доп. плату…
Статистика нагрузок не ведётся, следовательно и брать плату за это не получится. Вот на VPS у нас Вы можете приобрести столько гарантированных ресурсов, сколько требуется.

Что можно посоветовать в Вашем случае, общие советы:

1. Оптимизировать сайт:
http://www.komtet.ru/lib/praktiki-dlya-u…

2. Сообщить более подробную информацию о сайтах — для получения максимально эффективного ответа. Возможно, ошибка связана с резким скачком посещаемости сайта.
К сожалению, мы смогли дать очень общий ответ, ждём адресов сайтов и статистики.

§

Длинный текст

Здравствуйте!
Большое спасибо за хорошую оценку работы круглосуточной Службы технической поддержки хостинга! Времени реакции и квалификации сотрудников мы уделяем очень большое внимание. Все ответы дежурных администраторов регулярно проверяются руководством КОМТЕТ.

Позвольте небольшое уточнение. Дополнительные работы по сайту Вам предлагались только тогда, когда задача выходила за рамки Регламента работы саппорта, то есть, когда ваш вопрос касался настройки используемой Вами CMS, установки плагинов для CMS и т.п. Небольшой пример:
=====
Вопрос:
У меня пропали на сайте окна куда можно писать комментарии, в настройках обсуждений все нормально,да я их и не трогал (настройки). Может я удалили какой нибудь плагин, который отвечает за комментарии, хотя врятли. Вы мне что можете посоветовать, в поисковиках я пока не чего не нашел.
Служба технической поддержки (СТП):
Проверьте, включен и правильно ли настроен плагин, отвечающий за комментарии в wp.
Вопрос:
В том то и дело что я не знаю какой плагин отвечает зо комментарии. Если Вы помните то напишите.
СТП:
Рекомендуем обратиться по данному вопросу к официальному разработчику движка Вашего сайта или разработчику Вашего сайта.
С нашей стороны мы можем достать из резервного хранилища резервную копию Вашего сайта за нужную дату.
=====

По Вашему обращению специально перепроверили все 13 тикетов (веток обсуждения в Системе поддержки), созданных Вами за последние два месяца. Администраторы действовали по Регламенту, несколько выходя за его рамки — и часто давая ответы, связанные с работой и настройкой CMS, а не имеющие прямого отношения к хостингу. Мы стараемся идти навстречу Клиентам, у сотрудников большой опыт работы с десятками CMS (коммерческих и open source), со всеми известными фреймворками и языками программирования, но в стоимость тарифа виртуального хостинга Профи, который Вы используете (166 рублей в месяц без учёта скидок до 20%) — просто нельзя включить консультации и работы по CMS. Для решения этих задач мы предлагаем услугу «Дополнительные работы по сайту/серверу».

Относительно стоимости услуг хостинга. Цены фиксированы с 2009-го года и являются средними на рынке официальных хостинговых компаний (виртуальный хостинг от 60 до 575 рублей в месяц без учёта бонусов и 20% скидки). Изменение стоимости в ближайшее время не планируется. Цены формируются не только с учётом рыночной ситуации, но и из соображений обеспечения качественной работы сотрудников технической поддержки хостинга, приобретения только надёжного и стабильного оборудования и программного обеспечения, использования лучших дата-центров и т.п.

Регламент СТП:
http://www.komtet.ru/kontakty/dokumenty/…
Дополнительные работы по сайту:
http://www.komtet.ru/services/dopolnitel…
Тарифы виртуального хостинга:
http://www.komtet.ru/tarifi/vh

§

Длинный текст

Спасибо за хорошую оценку работы и отзыв.

Относительно «отсутствия оптимизации PHP» и отказа включить eAccelerator, zlib и др. разберём по порядку.

Установленное ПО виртуального хостинга подробно перечислено в статье:
http://www.komtet.ru/lib/tech/software

Из средств оптимизации быстродействия работы скриптов (а не экономии ОЗУ), по умолчанию, для всех Клиентов виртуального хостинга включен Zend Optimizer (подробнее см. по ссылке выше) — предназначенный для ускорения работы скриптов и выполнения закодированных с помощью Zend Encoder и Zend SafeGuard Suite скриптов. Собственно, результат оптимизации работы сервера Вы сами и отметили в отзыве, процитирую: «скорость коннекта и загрузки с сайта просто потрясная».

Вы используете самый недорогой тариф с поддержкой PHP — Оптима (96р/мес без учёта скидок 5-20%). На нём, в отличие от старших тарифов (например, Профи 166р/мес) — нет возможности подключения дополнительных модулей и использования выделенного php.ini, т.е. тонкой настройки PHP. Для большинства сайтов это и не требуется.

Тарифы так же отличаются и по ограничениям memory_limit — от 32МБ на каждый скрипт (Ваш тариф — Оптима) до 128МБ, с возможностью увеличения по акции до 192МБ (VIP — это не VPS, а виртуальный хостинг). Тариф Профи — 64МБ ОЗУ на каждый php-скрипт. Тариф Плюс — 96МБ. Подробнее:
http://www.komtet.ru/tarifi/vh

zlib — не имеет отношения к ускорению работы скриптов и он включен по умолчанию, см.:
http://www.php.net/manual/ru/intro.zlib….
Замечу, что сжатие при передаче используется, причём, за сжатие отвечает не Apache, а фронтэнд сервер nginx, что обеспечивает максимальную эффективность и скорость.

eAccelerator — предназначен для ускорения работы, но не для экономии памяти — ведь прекомпилированный код содержится в ОЗУ, впрочем, мы уже отвечали на такой вопрос на этом сайте в «Вопросах и ответах»: http://shhost.ru/qa/97/14495

Подключить eAccelerator, и другие модули, а так же внести другие изменения в php.ini можно начиная с тарифа Профи (ограниченный набор параметров) и Плюс или VIP — php.ini пользователя, с выбором версии php:
http://www.komtet.ru/lib/tech/apache/for…
http://www.komtet.ru/lib/tech/ispolzovan…

То есть, переход на VPS — для включения eAccelerator вовсе не обязательно. Разумеется, стоимость VPS несопоставима со стоимостью тарифа Оптима (96р/мес).

§

§

§

§

Оцените статью
Хостинги